Во имя дамы сердца

«Что тут скрывать? Она ждала его: в доспехах, латах, шлеме, словом, принца или рыцаря.И, забегу вперед, ее желанию, к счастью, сожалению, но суждено судьбою сбыться. Пусть между ними был дракон, он был готов пожертвовать собой, во имя дамы сердца. Он спас ее из драконьих пут, с небесной башни вызволил, освободил принцессу…»

сказкам суждено кончаться happy end'ом, увы,
между ними и жизнью реальность разводит мосты.
к черту это розовое похмелье,

у любой сказки
есть продолжение.

как порядочная принцесса, она не пренебрегала рыцарским вниманием:
победы в турнирах, головы чудищ и тосты во имя нее.
она же в знак благодарности,
другому вручила платок на прощание,
ее же спаситель на следующий день
обожателя жалил змеей.

ну что тут такого?
в тот век люди гибли от многих абсурдных вещей:
оскорбления, семейные распри,
истинный тот, кто по глупости жизнь дал дракону,
но спаситель с годами менялся, гнев его страшен как стая смерчей.
он мечтал о другом,
не мечтал о другой,
ведь лишь он страж принцессы спасенной законный.
ради нее выжег город, рвал пастью своих и оброс чешуёй,
он в башне ее заточил, охранял и любил извращенной душой.

рыцарь-герой,
что одолел монстра в итоге,
зло уничтожив,

примерил панцирь

драконий


Рецензии