Вечная любовь

Под руку вдоль каштановой аллеи городского парка,
в созвучии слов неспешно дефилирует немолодая пара.
– Ты помнишь, милый?..
– Как робко целовал тебя в тени каштана. Ты вся дрожала.
– Как произнёс ты нежное люблю! Дрожь пробежала.

Вечерний тёплый бриз чуть тронул ветви исполина,
шелестом листвы роптала трепетно о любви вершина.
– Ты помнишь, милая?..
– Как ты меня на руки поднял и кружил, кружил...
– Как ты зажмурилась, прилив любви нам голову вскружил.

В порыве ветра крона пышная в волнении закачалась,
аккомпанементом шороха ветвей любовь промчалась.
– Ты помнишь, милый?..
– Как каждый вечер ждал тебя, сгорая от любви...
– Как я старалась не опоздать и вовремя прийти.

Часы над колоннадой парка пробили ровно семь,
отсчётом звонким, как было прежде каждый день.
– Ты помнишь, милая?..
– Как в ЗАГС меня привёл уверенной рукой...
– Как взглядом поклялась быть верной мне женой.

В закате солнечных лучей скользят неслышно тени,
природа празднует любовь цветением сирени.
– Ты помнишь, милая моя!..
– Ты помнишь, милый мой!..
Взгляд нежных глаз жены тонул во взгляде мужа,
стоя аплодировал парк на бис поклоном дружно.

Скамья ровесница тех лет, раскрытыми объятиями встречала,
как будто не минуло долгих лет, любовь продолжилась сначала.
– Ты помнишь, милый мой!..
– Ты помнишь, милая моя!..
Как я, как ты, как мы с тобой парили в поцелуе.
И тут же, как первой той весной, застыли в поцелуе.

Под руку бережно вдвоём - аллеей городского парка,
шла к выходу вечная любовь – влюблённая немолодая пара.
– Я помню, милый!..
– Я помню, милая!..
– Спасибо, милый, за мужскую преданность любви!
– Спасибо, милая, за верность долгу матери, жены!

Алексей Иванов.
2017. Вирджиния.


Рецензии