Сад любви

Эпиграф

Мой сад любви, мой сад печали,
Ты растворился в дымной дали.
И были призрачны мечтания,
Остались разочарования.




Вот и снова осень наступила,
Снова птицы к югу полетят,
Но теперь одна вхожу я, милый,
В свой безмолвный опустевший сад.

В сад вхожу я, где одной мечтою,
И надеждой на любовь жила,
Где всегда ты в мыслях был со мною,
Где годами я тебя ждала.

А теперь в саду пустом, унылом,
Только листья на ветру шуршат,
О потерянном навеки милом
Песню грустную пропеть спешат.

И с деревьев ветер обрывает,
Желтую поникшую листву,
И безжалостно ее бросает
В жухлую, засохшую траву.

Так от древа жизни отрываясь,
Я лечу как листья с высоты,
Падаю, но снова поднимаюсь,
И сжигаю прошлого мосты.

1997

К.Ш.


Рецензии
Прекрасно написали, Валентина, хочется читать и перечитывать , спасибо!! С теплом.

Натали Польгун   28.01.2018 04:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наша! Очень Вам рада.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   28.01.2018 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.