В полнолунье I

В полнолунье, когда ты один,
Испаряется черная влага
И тогда из глубоких теснин
Просыпаются ведьмы в оврагах.

И проснутся забывшие стыд,
Эти девки с шальными глазами,
Пропоют и заплачут навзрыд,
Рассыпаясь в полях голосами.

Выпьет путник хмельной приворот,
Подчинится опасным желаньям,
Ведьма леса тогда позовет,
Насладится любовным страданьем.

И откуда возьмет только прыть,
Заведет в темный бор и опоит,
И качаясь на пне будет выть,
А потом тебя вовсе прогонит.

Ночка будет темнее других,
Нетерпенье тебе посылая,
Тишина, даже ветер утих,
Потерявшись в заборе от лая.

И засветит в ночи бриллиант,
Если встретишь ты в полнолунье,
Эту девку с дорогою в ад,
Где танцуют нагие колдуньи.


Рецензии