Крамольник

Я  нынче  собираюсь  пошалить,
Обычно  я  шучу  на  грани  фола,
Мне б не  хотелось  вашу  веру  подубить,
Но  жизнь  во  всю  её  длину  есть  школа.

Возможно , вы  слыхали , что  у  тела  есть  душа?!
У  мяса  тленного  искрящий  вечный  свет !
Тогда  позвольте  расскажу  вам  не  спеша
Один  довольно  любопытнейший  секрет.

Представьте , как  восходит  утром  солнце,
Как  нега  в  свете  искренне  сладка,
Как  зайчик  солнечный  прыг  в  чашечку  на  донце,
В  которой  остаётся  два  глотка.

Как  поднимается  в  величии  свершенном
Космическое  тело  огненной  природы,
И  всё  живое  в  трепете  блаженном
Либо  зачАло , либо  принимает  роды.

Могущество  светила  таково:
Взирать  не  можно , глаз  не  отводя,
И  нет  ни  ярче  и  ни  жарче  никого,
И  нет  замены  у  небесного  царя.

Закрой  глаза , пусть  солнце  будет  в  сердце,
Наполнись  светом  , растекись  теплом
Забытым  в  детстве  в  шкафчике  на  дверце,
Как  тот  рассвет  на  школьном  выпускном.

Забудь  про  всё , прочувствуй  яркий  свет,
И  пропитай  им  кровь  до  коликов  на  теле,
Пусть  в  это  время  "да"  сойдёт  на  "нет",
Ведь  ты  и  есть  тот  свет  на  самом  деле.

Побудь  вот  так , наедине  с  собой,
И , созерцая  солнце  прямо  в  центре  сердца,
Пусть  свет  струится  чистый  и  простой,
И  если  веришь  в  рай , то  у  него  там  дверца.

Проделав  всё , запомни  ощущенья,
Чтоб  мог  в  любой  момент  туда  вернуться,
Не  надо  злоупотреблять  до  восхищенья,
Излишки  в  отвращенье  могут  обернуться.

А  вот  в  душе  на  место  солнца  ты  поставь  икону,
А  хочешь - можешь  и  распятого  Христа,
И  если  будешь  следовать  канону,
Поймёшь  мгновенно , что  есть  Суета.

И  если  солнце  -  воплощение  живого,
А  парень  на  кресте , простите , но  убитый,
То  в  этом  нет  сомненья  никакого,
Куда  бредёт  народ , ну  тот , что  с  толку  сбитый.

С  кем  поведёшься , от  того  и  наберёшься,
Ведь  святость  идолам  ты  сочиняешь  сам,
А  что  есть  солнце - в  смысл  не  вдаёшься,
А  ведь  у  солнца  саморазумеющейся  сан.

Такое  божество , как  Солнце , не  требует  обет,
А  вот  нужда  в  деньгах  ему  и  вовсе  претит,
Оно  спокойно , верите  в  него  вы  или  нет,
Но  беспристрастно  греет  вам  и  светит.

У  наших  пращуров  существовал  культ  РА !
Семь  тысяч  лет  от  сотворенья  мира  в  звёздном  храме,
Колумба  в  планах  не  было , как  Павла  и  Петра,
Сменили  солнца  свет  на  свет  свечей  в  бедламе?!

Молиться  РА  -  метаморфоза  в  вечность,
Живой  воды  не  может  пить  покойник,
Путь  света  нам  дарует  безупречность,
Я  БЛАГОДАРЕН , АБСОЛЮТ , ЗА  ТО , ЧТО  Я  К  РА  МОЛЬНИК!
 


Рецензии