День рождения Ночи

Когда в ночи раздастся голос ветра,
Когда луна взойдет во всей красе,
Раскроет тайну своего секрета
Ночной обман, скрывавшийся во сне.

Он околдует подданных морфею
И унесет их в необычный лес.
В нем отмечают странный праздник феи...
Здесь мига не проходит без чудес.

И этот праздник - день рожденья Ночи -
Не только феи отмечают тут.
Лес полон эльфов и зеркальных гончих,
А также гномов, что без устали поют.

Вот озеро. А в нем морское чудо.
Похож на рыбу и немного на слона.
И вдруг к нему немыслимо откуда
Русалочки приплыли на волнах.

Всем весело, но тут из глуби леса
Прекрасная красавица идет.
Ее глаза подобны морю Зевса
А цвет волос похож на мед.

Все гномы, эльфы, чудо и русалки
Царицу встретили с поклоном до земли.
Вручили ей волшебные подарки
И звезды на небе, как елочку зажгли.


Рецензии