Страшилка

Игрушки уложил в ряды,
Ряды по номерам у стенки
Я одинок до хрипоты,
Стою и трусятся коленки!

Укутал мишку потеплей,
Нос спрятал. Я теперь не видим.
В проеме спаленных дверей,
Ко мне крадется темный злыдень.

Глаза закрою. Он стоит.
Глаза открою, слышу - дышит.
Он знает где я и молчит
Кричать не смей, услышит!

Я притаился. Я готов,
Бросок носка-гранаты,
Бегу и плачу, меж столов,
И спасены ребята.

Мы -победили! Мы -смогли!
Ребята целы, жжет коленка
В обед едим не вкусный суп,
Но я сижу с красивой Ленкой.

Я повзрослел. Чужой район,
Страна чужая, угол дома
Мне этот страх уже знаком,
И злыдень за углом знакомый.

Беру удобней автомат,
Рукой придерживаю рану
Тут в туалете нет ребят,
Тут нет ни нянечки, ни мамы...


Рецензии