Колыбельная

Спокойной ночи, добрый город,
Забудь про радостных врагов,
Пусть новый день придет нескоро
Доя тихих невских берегов.

Спокойной ночи, добрый город,
Забудь про ветер перемен,
Пусть крики радостные хора
Заглохнут в лабиринте стен.

Уважь, мой Бог, кирпичный улей,
И всех людей, живущих в нем -
Они с надеждою уснули
Проснуться вновь вчерашним днем.

Спокойной ночи, добрый город,
Забудь про надписей латынь,
И молчаливые укоры
Воспетых некогда святынь.

Спокойной ночи, добрый город,
Забудь про глупости людей,
Себя взвинтивших до упора -
Здесь вечно Родина в беде...

Уважь, мой бог, людей рабочих,
Отдай им снова вечера,
Скажи им всем: "Спокойной ночи.
Все будет утром, как вчера"
28.10.94


Рецензии