Междусловие

я говорю тебе "привет",
и имею в виду - "спасибо, что в этой тьме,
ты светишь хоть на минуту".
я говорю, что уйду, и это не иначе как -
"ничего твоего не забуду".
я шепчу "ну же, уходи!"
предполагаю - "не ступи ни шагу,
ни тени не позволь твоей ноги
покинуть мою дорогу".
вопрошаю "нужен ли,
и впрочем, к чему меня приставить?"
но жажду: "заткнись. и даже,
на ужин собираюсь тебя оставить".
я замечаю, что здесь холод,
то есть внутри куски Антарктиды,
но я живой. и пока я молод,
есть чем греть тебя, дочь Колхиды.

8 февраля 2017


Рецензии