Волковка - речка была небольшая...

Волковка - речка была небольшая,
Тихо жила, никому не мешая,
Мирно текла вдоль железной дороги,
Как от рожденья велели ей Боги.

В речке водились трусливые раки,
Время им слало суровые знаки:
Грянет беда, неизвестно откуда -
Раки боялись, но верили в чудо.

Ширился город огнями заводов -
Речка теряла прозрачную воду.
Доброе чудо опять не случилось -
Видимо, сказка утратила силу.

Солнце светило все более тускло -
Речку лишили  законного русла,
Трубы петлей затянули на шее,
И побежала река по траншее.

Чтобы она не казалась красивой -
Вырвали с корнем прибрежные ивы:
В знак городского хорошего тона
Речка течет в колее из бетона,

Где украшают шершавые стены
Битые стекла, да ржавая пена,
А над водой - только вонь испарений,
Вряд ли достойная стихотворений.

24.01.95


Рецензии