Правда режет на части свет...

Правда режет на части свет,
Правда колет глаза штыками,
Правда дарит святой завет -
Не гоняться за облаками.

Правда тычет нас мордой в грязь,
Правда бьет между ног прикладом,
Правда учит не видеть связь
Между ней и кромешным адом.

 Те, кто выдержать грубый напор не смогли,
 Строем книг украшают полки,
 А кому-то по-прежнему виден вдали
 Добрый свет новогодней ёлки.

Правда любит кровавый снег,
Правда травит леса и реки,
Правда выпишет слугам чек,
И сама же оплатит чеки:

Правда платит за грустный взгляд,
Правда платит довольно щедро,
Правда платит за то что в ряд
И за то, что не против ветра.

 Неудачи судьбы терпят люди в пути,
 Как терновых венцов иголки,
 А кого-то вперед продолжает вести
 Добрый свет новогодней ёлки.

24..01.95


Рецензии