Питер

Триста лет
Живёт на свете
Город нашего Петра,

Нет красивей
На планете,
Посмотри на
Купола!

На его дворцы,
На храмы,
На дома и на
Дворы,

На старушек,
Что с собакой
Там гуляют
У воды,

На детей,что
Спозаранку,
В школу с ранцами
Бегут

На сорок,
Что пьют из
Лужи,

На трамвайный
Перезвон,

На Казанский,
На Исаакий-
До чего ж
Прекрасен он!

Смотришь-
Сердце замирает!
Закружилась
Голова,

Это надо же
Такое!...
Что за чудо
Мастера!

Триста лет
Живёт на свете
Город нашего
Петра,

Нет красивей
На планете!
Посмотри на
Купола!

Много видел,
Много знает,
Может много
Рассказать,

В тишине дворов-
Колодцев,
Так приятно
Засыпать!

По Фонтанке
Прогуляться,
И по Невскому
Пройтись,

Посмотреть,
Полюбоваться,
Как огни твои
Зажглись.

Белой ночью,
Ночью зыбкой,
Пускай хмурой,
Под дождем,

С милым другом
Целоваться
Под фонарным,
Под столбом.

Посмотреть,
Как мост разводят,
И вприпрыжку,
Под зонтом,

Домой к мамочке
Вернуться,
Хоть и спит уже
Весь дом.

Как люблю тебя,
Мой город!
Как же я тебя
Люблю!

Наслаждаясь
Засыпаю,
Под мелодию
Твою.


Рецензии
Поддерживаю, Отлично, Света,
Елена

Елена Мороз 7   28.08.2019 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка:)

Светлана Колоскова 2   28.08.2019 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.