Растаял желтый снег...

Растаял желтый снег,
И родился ручей...
Кончался строгий век
Запуганных ночей.

Ручей вобрал в себя
Угрюмых улиц грязь
И зазвенел, скорбя,
И побежал, стыдясь.

Вода эта цветом странна,
И запах имеет не тот,
Но разве в ответе весна
За этот ручей нечистот?

Ручей бежал вперед
И песню пел весне,
Не зная, что орет,
Как пьяница во сне.

Ручей бежал с горы
И плавил снег до дна,
Но дворник люк открыл,
И кончилась весна.

Сулил ему солнечный луч
Стремнины, пороги и плес,
А мусор растаявших куч
По улицам ветер разнес

7.02.95


Рецензии