Спаситель увидел блудницу...

Спаситель увидел блудницу -
Ее привязали к столбу.
Стервятники - умные птицы -
Предвидели тяжесть в зобу.

А честные добрые люди
Каменья держали в руках -
В руках добродетельных судей,
Узнавших о смертных грехах

Смазливой истасканной бабы -
Грозы пуританских семей.
Здесь не было нервами слабых,
А сильным перечить - не смей.

Спаситель не мог пройти мимо:
"Хоть женщина эта плоха,
Но разве вы все - не судимы?
Но разве вы все - без греха?

Ведь только безгрешные вправе
Смертельный вершить приговор,
А в вашей вопящей ораве
Найдутся и бабник, и вор".

Но время настало иное -
Спаситель от жизни отстал:
Задето их место больное -
Опасны блудницы уста.

Глаза засверкали огнями,
И каждый старался, как мог,
Тяжелыми злыми камнями
Закрыть ее рот на замок.

Все кончено было досрочно:
Блудница - исчадие зла -
К ногам молодцов непорочных
Бесформенной тушей сползла.

Спаситель от ужаса замер
И сел в окровавленный снег,
Встречая крещённый слезами
Двадцатый бессовестный век.

17.01.95


Рецензии