Можно и нельзя

Научиться можно ненавидеть
Научиться можно предавать
Научиться можно зло не видеть
Научиться можно убивать

Научиться можно быть жестоким
Научиться можно грубым быть
Научиться можно быть далёким
Если даже рядом жить

Нельзя научиться быть добрым
Быть ласковым не научиться
Нельзя научиться быть щедрым
Если скупость в душе затаиться

Нельзя научиться прощать
Любить нельзя научиться
И не научишься ты сострадать
С этим надо родиться


Рецензии
Согласна с каждой строчкой!

Ласточка Скай   24.09.2017 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.