Тинэйджерам

Очередью кадров реклам
Расстреляли детство твоё,
Превратили сказку в бедлам,
И в лесу никто не поёт:

С тушек жёлтый капает жир -
Вкусно мясо сказочных птах.
Зреют язвы доблестной лжи
На невинных детских устах.

Не придёт к тебе Дел Мороз -
Он на север сослан давно,
И стволы кудрявых берёз
Для тебя - кривое бревно.

Водяные дальних болот
Изрубили лес на плоты,
Уходя в последний полёт,
Плачут ведьмы - фыркаешь ты.

На костях холодных домов
Шелушится мяса цемент,
И герои сказочных снов
Умирают в нужный момент.

На закате Нового Дня
Одинокий дряхлый старик
Будет плакать, время кляня -
Время Вашей Новой Зари...

Что с того, что Божьим Крестом
Осенен Великий Рассвет?
Солнце всходит в небе пустом -
Ни дворца, ни паруса нет.

И когда умирает ложь,
Та, что правит в людских мирах,
Мир, в который ты не войдёшь,
Превращает все деньги в прах,

Превращает заслуги в пыль,
Королей повергает ниц...
Так что зря ты поверил в быль
И волшебных зажарил птиц.

17.01.95


Рецензии