Путана Адского огня

Кровь мою зажёг лихой абсент!
Ярко зазвучала тишина.
Почему тебя со мною нет?!
В ночь ушла, печальна и бледна…

На прощанье бросив: " Не учи.
Без тебя - вольнее мне гулять!
Я звезда, летящая в ночи.
И тебе меня не удержать!

Мне - мои дороги из огней.
Пыль восторгов - только для меня!
Я не светоч средь унылых дней.
- Я путана Адского огня! "

... Я упал в тоску, тобой сражён.
Ты жестоко бросила меня!
Был в тебя я искренне влюблён.
(Ты же поиграла, приманя!)

Нет! Не верю! Это страшный сон.
Не могла со мной так поступить!
Ты же знаешь, я в тебя влюблён.
(По другому и не может быть!)

Мой абсент пылает всё сильней!
- Яд зелёный в голубом огне.
Вспоминаю блеск счастливых дней,
Ты была так ласкова ко мне…

- Нежная, родная, возвернись!
Я тебе все вольности прощу...
Наши судьбы намертво сплелись.
(И на это вовсе не ропщу.)

... Не вернулась. Уходя - ушла!
Все сожгла во прошлое мосты.
Вместо сердца моего - зола.
Я застыл у гибельной черты…

Буду бесконечно заливать
Зеленью отравленной тоску?
Не вернуть любовь, не удержать!
Сколько боли на моём веку?!

Пью со Смертью я на брудершафт.
И меня нельзя остановить!
Я виновен. Но в одном я прав.
- Не смогу тебя я позабыть!


Рецензии