Павел Ковалев - внуку


 

"С помощью крестных ходов были спасены от фашистов Москва, Ленинград,
Сталинград"

"Государь с нами", "Пушкинский Край" от 7.04.2000


"Лежу я в карельских болотах,
Шестую декаду лежу.
Со мной - вся погибшая рота,
Завидуя даже бомжу.

За Родину шли мы в атаку,
За Сталина все полегли.
Кровь русская тягостным знаком
Засохла в дорожной пыли.

А в пушкиногорской газете
Какой-то напыщенный поп,
Заврав все, что было на свете,
Полощет в сортире свой лоб.

Нас перевернуло в могилах,
В болотных ячейках своих:
За что отдавали мы силы?
За что были злые бои?

Верни меня, внучек, обратно,
Болотная жижа мне в рот:
Поверь, это так неприятно
Мне, спасшему русский народ.

Заткни пасть брехливым монахам,
Солдатам победу верни!"
Я, призванный дедовским прахом,
Чту красных надгробий огни.

16.04.2000

 


Рецензии