Холодна... Холодна ночь февральская...

Холодна...
Холодна ночь февральская.
А я меряю улицу в шаг.
Вновь без сна.
Вновь без сна убивается,
Наш прокуренный старый чердак.
Не ждала.
Не ждала воскресения,
Ни Христа, ни ушедшей любви.
Поднимала себе настроение,
Вспоминая былые стихи.
Кто позвал?
А быть может почудилось?
Обернуться уже не к чему.
Только сердце тоскою измучилось,
Прогрызая из ребер тюрьму.
Отпусти!
Отпусти ее, маменька!
Ей уж некуда больше бежать.
Мостовую шагами я меряю,
Не хочу под забором лежать.

04.02.2017 г.


Рецензии