А у меня теперь есть дом...

А у меня теперь есть дом.
А у меня теперь есть лес.
Уже сегодня - не потом -
Я без религии воскрес.

Не опозорил я свой род,
Я ощутил к земле любовь,
И посадил свой огород -
Картошку, свеклу и морковь.

А стрелы ландышей к теплу
Пробились через кожу мха,
Сквозь листьев преющих золу,
Поправ лесные потроха.

Я не скажу за весь народ -
Не мне молоть красивый вздор,
Я посадил свой огород -
Редиску, лук и помидор.

А колокольчики кислиц
Слегка качались на ветру,
Земля бредовых небылиц
Рождала правду поутру.

Они опять идут вразброд -
У них ведь разные очки...
Я посадил свой огород -
Горох, петрушку, кабачки.

Когда цветет гусиный лук -
Простой весенний первоцвет,
Еще ничем не красен луг -
Он весь одет в зеленый цвет.

Среди начальственных пород
Я слишком долго жить не смог,
И посадил свой огород -
Салат, подсолнух и чеснок.

  16.05.97

 


Рецензии