Благополучная Европа

Как видно, Европа наелась,
Устала, спалила все свечи.
Германия с Францией спелась.
И, милый мирок покалечен.

Где зыбкая аура тонких манер?
Где шарфов изящный полет?
Где танец, где дама и кавалер?
Где банты, шампанского лед?

Твои эфемерны устои и пAжи.
И в бар заходить - это риск!
И Лувр опасен без стражи.
БутИк - не совсем уже "писк".

И тонкое черное платье,
И пицца - они, уж, не те.
А глянец и шик на закате...
Красивые речи в узде.

И как же Европе купаться,
В лучах беззаботности всласть?
Придется одной оставаться...
Иллюзией жить перестать.

Чтоб храмы, дворцы и соборы
Блестели как раньше, опять.
Туристы не прятали взоры.
Народ мог свободно дышать.



              2017г.


Рецензии
Была Европа,Татьяна,стала Евпопа!
Какое нам дело до её благополучия?
Мы можем её судить,но вопрос - зачем метать диссер перед свиньями?
Хорош стих,благо читать будем только мы.
Творческого вам настроения! Спасибо!
Александр.

Александр Рачков   24.06.2023 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.