Он приходил ко мне темной ночью...

Он приходил ко мне тёмной ночью, когда луна отливает синим. Глаза – на север, одежды – в клочья, но я не знала людей красивей, душа седого степного волка, белее снега, чернее ила, был путь его бесконечно долгим, и смерть дышала ему в затылок.

Просил ночлега, огня и крова, сулил награды иного толка, не звон металла, но голос Бога, не блеск камней, не сияние шёлка, но мудрость сердца и силу слова.

Я знала сказки озёр и леса, русалок песни и память духов, но он пришёл из другого места, и вскоре следом явились слухи. Они шептали: «Колдун, обманщик, бесчестный вор, заклинатель судеб, и если только жить хочешь дальше – гони сейчас, или поздно будет».

Но я не слушала глупых сплетен и никогда не могла иначе, он стал безумным моим секретом: премудрый старец и нежный мальчик, сплетались судьбы живым побегом, росли и крепли цветущим садом, он стал великой моей победой, и я сдалась ему как награда.

...Пусть эти нити пока непрочны, я знаю: каждому воздаётся.

Он приходил ко мне тёмной ночью, чтобы остаться с восходом солнца.


Рецензии
здоровско!:)

Танка   23.03.2021 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.