Михайловское

Орешник распростёр свои крыла,
Он дарит тень идущим по дороге.
Природа не подумать не могла
О тех, чьи истираются здесь ноги.

Они пришли к Поэту в скорбный день,
Когда на хлеб хватает еле-еле,
И как же ей не подарить им тень,
Забывшим о голодном грязном теле.

Герои новых сказочных времён,
Они идут не хлеб неся, а душу,
Но их душа превыше всех знамён -
Никто её не может здесь разрушить.

19.08.97

 


Рецензии