Одинокая сосна...

Одинокая сосна
Среди лиственных пород.
У нее всегда весна -
У зеленой круглый год.

Листья скоро опадут,
Будет в золоте рубин
Украшать берез беду
И трагедию осин.

А сосна, среди снегов
Сберегая изумруд,
От весенних берегов
Невзначай прибилась тут.

И когда в моем дворе
Будет белая тоска,
Драгоценность в серебре
Леса мне пошлет рука.

 25.08.97

 


Рецензии