Прохладный вечер после месячной жары...

Прохладный вечер после месячной жары,
И облаками посерело брюхо неба,
Куда-то спрятались от ветра комары,
А дождик думает: пролиться лучше где бы?

Ведь обмелели и озера, и река,
И сотки дачников зачахли без полива,
У неба-матери не хватит молока,
Чтоб напоить всех равно справедливо.

Притихли травы в ожидании судьбы,
Трепещут листья, предвкушая наслажденье,
А тучи, молча принимая их мольбы,
Скользят по кромке леса бледной тенью.

16.07.99


Рецензии