Весна, ,, ,,

Она   бежала   и   смеялась
Навстречу   солнцу   и   мечтам.
В   потоки    света   окуналась;
Кивала   травам   и   цветам..

Свистела   громко   певчим   птицам,   .
И   кружилась,   танцевала;
И   у   людей   светлели   лица-
Всех    собою   чаровала..

Задор   в   её    глазах   светился..
Ей   было   радостно,   легко.
Повсюду   яркий   свет   лучился..,
Пар   облаков,   как   молоко,

По   небу   пеною   струился..
Шептали   ласково   ветра;
И   аромат   цветов   роился;
Ей   птицы     пели    до   утра.

Серенады   пели   соловьи..
Благовония    природы-
Нам ,  оставив   признаки   свои,
И   щедротами   восходы,

Там   луга   цветов   родной   земли,
Где   РОИ   пчёл   и   мотыльков.
Принесут  труды   они   свои
На   флору   наших   берегов.....

На   небе   белые   разводы
Пушистых   легких   облаков;
И   потепление   погоды.
Прекрасен   был   весенний   кров..

..

08.02.2017.(Д-Л0Я.З.А.


Рецензии
Спасибо!

Дорошенко За   22.04.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.