У них - ни дипломов, ни званий...

У них - ни дипломов, ни званий.
Они - просто люди, увы.
Простые российские Вани,
Такие ж бедняги, как вы.

Без всякой мудреной науки
Приносят на землю уют
Их черные грубые руки,
Да только о них не поют.

Когда-то писали и пели,
Но мрачные те времена,
Рванув сквозь пороги и мели,
Покинула наша страна.

Из узкого мелкого русла
Россия ушла на простор,
Где в пиве - ни капельки сусла,
Где пойман лишь тот, кто не вор.

Жируют банкиры, модели,
Чиновники и господа,
Но что б они пили и  ели,
Не выйди с утра, как всегда,

Голодный Иван на работу
В солдатских своих сапогах,
В спецовке, разъеденной потом,
Лелеять и холить врага?

14.05.2000

 


Рецензии