Добрый друг

-Что с тобой? Я схожу с ума?
-Почему?
-Откуда улыбка?
-Ну не плакать же сейчас ради тебя..
-Так бы было несколько привычней...
-А теперь не будет больше слёз!
Нет желания страдать и плакать...
-Я надеюсь, ты это всерьёз?
-Именно, теперь никак иначе!
-Ну раз так, то рад поздравить..
Пожелаю сил тебе, тепла,
Ну, а я хочу тебя оставить,
Нет нужды сопровождать тебя..
-То есть дальше ты меня бросаешь?
-Да, пора, моя звезда..
Этим ты сама себя спасаешь,
Ну, а я найду другого для себя..
-Даже так... Тебе не важно,
Кто с тобою рядом в этот час?
-Почему же? Очень даже важно,
Только из меня ты выросла сейчас...
Я найду иную душу,научу её любить себя,
А как вырастет, стану вновь ненужным,
В этом заключается вся моя судьба...
-Тогда давай прощаться?
-Давай, давно пора...
Люби и не сдавайся, твори и верь в себя!
Подумай, что же важно на праведном пути,
Будь лучше с каждым часом,грустить никак не смей,
А станет вдруг тоскливо, ты вспомни обо мне!
-Спасибо за уроки, за счастье и покой,
Я не забуду время,что провела с тобой!
Прощай, мой добрый странник!
Прощай, мой старый друг!
-Я ухожу спокойно, я всё-таки не плут...
И вот закрыты двери, а в окна хлещет свет,
Увы, для одиночества места в доме нет!


Рецензии
Хлещут речи из людей - бегут ручьями -
В тайнах - мысли - в чувствах голова -
Кто то явно кружит Землю снами -
Только вряд ли в снах найдешь себя!

Удачи Вам и вдохновения! Вот-с!

Носильщик   08.02.2017 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
И Вам всего наилучшего!

Лера Чернышова   08.02.2017 22:41   Заявить о нарушении