Чистый лист и точка... Притча

Взглянуть на лист бумаги с чёрной точкой
ученикам один из старцев предложил.
- "Что видите вы здесь? Скажите точно!"
И белый лист вдруг перед ними положил...

Все, как один, ответили, что точку
они заметили - сомнений никаких!
Заплакал старец, слёзы не скрывая, -
ведь ожидал предположений он других...

- «Увидеть точку малую  сумели,
А чистый белый лист  вы не узрели…»

***
Как часто в жизни то же происходит -
по недостаткам мелким судим мы людей,
А явных в них достоинств не находим...
И свой суровый приговор вершим скорей...

08.02.2017 г.


Рецензии
Мудро. Так оно и есть, Галочка))

Зинаида Полякова   11.02.2017 23:50     Заявить о нарушении
Рада, что заглянули, Зинаида!)
Благодарю!

Галина Волченкова   13.02.2017 14:35   Заявить о нарушении