Изнасиловать себя можно раз...

Изнасиловать себя можно раз)
Написав, когда прикажут тебе,
Очень мудрый и красивый рассказ
О рождении героя в борьбе.

Затрепещут пред героем враги,
Он как мошек их заколет в планшет,
Но пройдут потом его сапоги
По распятой на страницах душе.

И тогда разбитой грудью хрипеть
Запоздало попытаешься ты,
Но, увы, с чужого голоса петь -
Это самый быстрый путь немоты.

Изнасиловать себя можно два)
Если вовсе не писать никогда.
Ведь стихи - всего лишь злые слова,
И тебе от них - то боль, то беда.

И не надо сожалеть ни о чем -
Всё равно здесь о таком не поют.
Слишком свежее дерьмо горячо -
Даже плавится семейный уют.

Но опять тебе придется молчать,
А молчание обидно до слёз:
Ты не сможешь даже вызвать врача,
Подыхая среди белых берёз.

Изнасиловать себя можно три)
Если песню написать об одном,
А на деле - от зари до зари
Зарабатывать на хлеб да вино.

И никто тебе не скажет: "Молчи"
Ведь по жизни ты - простой человек,
И узорами парящей мочи
После пива украшаешь ты снег.

Только сам ты и не здесь, и не там,
И живешь как двухголовый дракон:
Ночью молишься красивым мечтам,
Утром думаешь, что всё это - сон.


март 1997


 


Рецензии
Что-то в этом есть - за простотою и нестрогостью - вопрос в том, насколько использование подобной лексики допустимо в поэзии.

Николай Курочицкий   08.02.2017 21:55     Заявить о нарушении