Случайный знакомый. И вдруг - наважденье...

Случайный знакомый. И вдруг - наважденье!
От страсти земля заплутала меж ног.
И в мире таком полудетски-весеннем
Потерян и запад, и юг, и восток.

А с севера бьют беспощадные ветры
В лицо со всей силы... Куда ты? Очнись!
А ты потерялась, и на километры
Все выжжено страстью, молись не молись.

Все выжжено страстью, но в сердце бравада,
Оно так давно не желало любви...
И все существо словно пламенем ада
Горит, зажигая и недра земли.

Все в хаосе пляшет, звенит и смеётся,
Танцует, беснуясь от пляски своей.
Ты любишь, ты любишь! И музыка льется,
И слепнут глаза от десятков огней.

И вот все прошло. Изверженье вулкана
Оставило пепел, повсюду - черно.
Как, сердце... Как, сердце, ты было не право!

Не право?
                Любовь... Она стоит того!


Рецензии