Колючий взгляд...

 Колючий взгляд в колючем шарфе.
Брожу по улице никчёмно.
И мысли о какой-то Марфе,
Идущей по пятам покорно.
Но кто она? Да я не знаю.
Лишь взгляд её в моём затылке
Порой так ясно ощущаю,
Как шевеление пылинки.
И есть желанье повернуться,
Увидеть женское начало.
Боюсь при этом подскользнуться-
Меня уже ни раз качало.
И так идём вдвоем по снегу,
Засунув рукава в карманы.
Веду в костер свою омегу,
Она сойдет там за барана.
Она не глупая и знает,
Чем все окончится. И все же
Покорно по следам ступает
И взглядом мой затылок гложет.
Я не просил ее об этом,
Не подвергал ее гипнозу.
Но, видимо, под этим Светом
Во мне нашла свою занозу.


Рецензии