Дни мои...

Дни мои, дни, как снежинки, кружатся,
Тайной слезой на ресницах дрожат,
Вспыхнут, погаснут и наземь лежаться,
И ни один не удержит мой взгляд.

- Не торопись, - я шепчу себе часто,-
Сердце и так прошлой болью полно.
Счастье мое, может, чье-то несчастье
Вот в чем вопрос, а не в том, где оно...

Тают снежинки, в дыханье сгорая,
И на ладони, лишь руку подставь.
Тени их легкие я собираю
Призрачной вязью на белых листах...

1986 г.


Рецензии