Иго

Отстала Русь от солнечной Европы,
Под гнетом полчищ  вражьей саранчи.
Чистейшей кровью, по бескрайним тропам,
Богатства, в страны чуждые, текли.

Изнемогала  Русь от ноши непосильной.
Ни столько от трудов, как от стыда.
То там, то здесь  волнения, стихийно,
Качали села, сотрясали города.

Давно все это, иль недавно было?
Русь задыхалась под пятой орды татар.
Была еще одна, не меньшей  злобы, сила.
Сравнится с ней, ну разве, что пожар.

Нам выставляют счет за угнетенье.
Ну, а кому, такой же счет, отправить нам?
Звеном, в цепочке, был товарищ Ленин.
Цепь оборвалась, радостью врагам.
08.02.17.


Рецензии