Зимняя церковь

Я зажгу на морозе
Тонкую свечку,
И под тёмные своды
Неспешно войду...
Зимний день - это, в общем-то,
Длящийся вечер -
Возвращение звуков
В свою тишину...

Никого я не встречу
Под куполом гулким,
Удивлюсь, сколько снега
В углах намело...
Не найдя среди стен
Старый медный подсвечник,
Света малый огонь
Прикреплю на окно.

Огонёк из окна –
Ангел в небе заметит,
И зажжёт от него
Мириады свечей...
Ну и пусть не узнаешь,
Чьим же пламенем свечка
В Рождество поделилась
Со свечою твоей.


Рецензии
маленький стих - маленькое чудо... очень понравился...

Юрий Яников   28.04.2017 19:58     Заявить о нарушении