Болезнь отступает

  Болезнь отступает. - В пылу поостыла -
  И утро вещает: "Мир полон чудес!"
  Любуйся: пробились лучи золотые
  Сквозь ельник в подарок от райских Небес.

  То Ангел-Хранитель свет счастья дарует.
  За что? За какие "заслуги"? - Пойми:
  Как часто ты в храме, как сердце тоскует
  По светлой молитве? Тоску ту - уйми!

  Хвороба очистила душу! Луч света
  С Послушницей-Елью молитву творит.
  Болезнь отступает, жива ты, согрета,-
  Костёр жизни снова не тлеет - горит!


Рецензии
Мудро, Светочка! Все даётся нам не зря!

Анна Евгеньевна Васильева   07.08.2023 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, душенька-Анна!

Светлана Сорофанова   07.08.2023 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.