В стране дождливой и далекой..

В стране дождливой и далекой
Уставший принц обрел покой.

Была принцесса одинокой:
Не так легко расти одной.
Принцесса верит в предсказанья
И в чудеса; пускай, их нет…

Напрасны принца все старанья:
Был смыт дождем обратный след.
Пора расстаться с светлым прошлым
И привыкать к промозглой тьме.

Сырой туман считает тошным
Принцесса, жалуясь судьбе.
Гуляя в парке ранним утром,
Она заметила его:

Шел принц, гонимый встречным ветром,
Но почему-то шел легко.
Смирился он с потерей дома
И полюбил дождливый край.

Принцесса с принцем незнакома,
Но видит в принце светлый май.
Тоска по лету одолела:
Принцесса в путь ушла одна.

Свести их вместе не сумела
Жестокая иль мудрая судьба.

Апрель 2016


Рецензии