Борьба идей

Что б  нашу  Землю  обустроить,
надо что б  все  были  довольны!
Хоть  день  и  ночь  об  этом  спорят,
но выхода - то  не  находят!

Борьба  идей - борьба  подходов -
нужна  для  истинной  свободы!
Но - одно  дело  разговоры...
А  вот  наделе - "куда  свОдят?

И Олигарх! И  пролетарий!
Они же - разное  желают...
Богатства - там  одни  хватали!
Бедняки - "Еле  выживали".

Всё с головы  бы начинали!
А что ж напрасно  там мечтали?
Друг  друга  все  не уважали...
И  лИца  страшными  бывали.

А  нужно  что бы  ОСОЗНАЛИ !
Мыслителей -  не  забывали...
И  что бы всё  бы ПОНИМАЛИ!
Тогда  и  всем бы помогали.

И  воевать бы  перестали. 

08 - 02 - 2017 г.


Рецензии