беречь должны...

Мороз… А окна светятся теплом,
К себе как будто в гости приглашают.
И мой в ночи горит огнями дом,
И мой добром искрится… понимая,
Что невозможно выжить в тишине
Студеной, где нет ни тепла, ни света,
Где и дышать-то трудно… Вдруг ко мне
Приходит понимание момента,
О том, как узок, тонок интервал,
И как легко сломать его границы,
В котором бы наш вид существовал:
Струилась кровь, могло бы сердце биться.
Об этом думать вовсе не хотим,
Все кажется незыблемым, надежным.
Но в миг живое станет льдом седым
Без теплых стен… Пускай мотив тревожный
Внутри намеком все-таки звучит.
Беречь должны мы свой очаг и крышу,
Раз плоть нежна, раз мы живем и дышим,
Пусть дом в ночи огнями нам горит…
8.02.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии