Нас не внимают

На нашу память как на скрижали
Царапают текст . Все до дрожи.
Нас не внимают как мы внимали ,
Как мы разлучаемся с кожей .
Нас не внимают и не слышат слова ,
Будто мы бросаем их на дно колодца .
Я знаю это , время право , я не всегда права ,
Просто все порой рвется ,
Словно бумага или испачканый холст ,
Словно в костре летописи давних снов.
Жизнь проста , но устав ее не для всех прост ,
И не сразу приходит к нам уют под кров.
Жизнь проста , но ее ухмылка
Порой , словно мачете в руках.
Время покажется , словно для ногтей пилка ,
Что отвалится — восторг или страх .
Что приживется , словно срастется капилярами ,
Словно кровью сольется в путь.
Давай , будем почивать на лаврах и
Попытаемся на Лучшем все таки не уснуть.


Рецензии