Три луча заката

Как я матери скажу,
Как признАюсь брату,
Что упали на межу
Три луча заката.

Первый луч из дальних мест -
СЕстринская доля:
Понесла Анюта крест
В мужниной неволе.

Луч другой летит стрелой,
Серебрит дорогу -
Поплатился головой
Брат за веру в бога.

Ну а третий - адский блеск! -
Золотом по туче:
Под грозы зловещий треск
Дуб упал могучий,
И сосновый свежий сруб
(Эх, судьба-разлука!)
Угодил под старый дуб,
Упокоил внука.

Ты прости, старуха-мать,
За дурные вести.
Боль старушью не унять,
Погорюем вместе.

Муж придет, и мы втроем
Помолчим, помянем
Тех, чей луч горел огнем,
Да потух в тумане.

На алтарь последних дней
Мы поставим свечи
За сынов и дочерей.
Ноют раны все больней,
Да заботы лечат.


Рецензии
Кто горе отведал, тот знает печальный закат,
не годы нас старят, а беды,
не время горбит а эта печаль.

С сочувствием.

Валентина Андрусенко   09.02.2017 07:50     Заявить о нарушении
Как ты права, Валя!
Лучше не скажешь!
Спасибо за отклик!
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   09.02.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.