Отречение святого петра 4

За краем опрокинутого неба,
как рана, горизонта отворот.
« Я не был с Ним.. я не был с Ним..
я не был…» -
вызубриваю отречений роль.
 
 
Петух вскричит внезапно, заполошно,
и я, за аркой городских ворот,
споткнусь о камень -
собственною ложью,
на землю брошен , в кровь разбивши рот!
 
 
И нехватает воздуха у легких,
и к бегству недостаточно дорог !
А из-под век размазывают слезы,
как маску, глины грязевой нарост…
 
 
Петух вскричит внезапно –
будто каркнет!-
и все пространство перекосит вздрог!
Покуда не-распятыми руками,
цепляюсь за секунд непрочных крошь…
 
 
Такое опрокинутое небо!
Знобит в предутрьи отречений дрожь…
« Я не был с Ним… я не был с Ним..
я не был..» -
_Мы зубрим выживания пароль.


Рецензии