Пророчит сердце - будет ночь

Пророчит сердце - будет ночь
И разум вторит обоюдно,
Что им вдвоем не превозмочь
Тот лунный отблеск перламутра.

Что дни расхожие не в счет
Когда за окнами темнеет
И все предвидя наперед
Перо о чем-то сожалеет.

Ведь сказка писана давно
Меланхоличная картина -
Все веселей была Мальвина
И все печальнее Пьеро.

Но все изысканней стихи
Слагались вольно на бумаге
О разве можно невзлюбить
Его отсутствие отваги.

Могу стать вестником твоим
Стихом крылатым среди прозы,
А ты оазисом пустынь
Капелью минувших морозов.

Чтоб на мгновенье допустить,
С закатом чувственным, багровым,
Что ты способна загрустить
И я могу побыть веселым.


Рецензии
Я повторюсь.

Стихи воздушны.

Но не знаю...

Должны ли они быть такими...

Семистрелица   15.12.2017 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.