Сколько лет вбивали нам...

Сколько лет вбивали нам?
-Бога нет! - кричали.
А народ стремился в  храм.
Все тайком спаслись.

Внуки помнят до сих пор,
Как водили бабки
В храм, где пел церковный хор,
Вербочек охапку,

Запах воска и кадила.
Звон церковный ночью.
И как бабушка водила
На Святой источник…

В прошлом страшная эпоха.
Храм открыт – покайтесь!
Для молитвенного вздоха
Нет преград – спасайтесь!

Спит народ – духовный сон.
Спят людские души.
Раньше Бог был запрещён,
А теперь не нужен.


Рецензии