Путы времени

Как медленно сбываются желания:
неторопливо, скучно, незаметно.
И очень душно, как бывает летом:
светлее дни — длиннее расстояния.
Как скучно исполняются мечты
и не всегда по нашему лекалу.
Где нужно много, нам порою мало.
Я так устал от этой пустоты.
Мне тяжело отмеривать мгновения
от ничего до выбранной черты.
Глаза слезятся и опять пусты.
Но я свои пишу стихотворения
о том, что я когда – то загадал.
Листать пустые даты и минуты,
мгновения – невидимые путы
и то, что я опять недосчитал.
Свои слова, неискренние мысли
выискивать растрачены смыслы,
которые когда – то растерял.
Так грустно без мечты по вечерам
я допиваю винные проливы,
под соловья шального переливы
гуляю босиком по облакам.

22 Сентября 2016 г.


Рецензии
Хорошо,что по облакам босиком!Все будет хорошо!

Роза Дахаева   20.02.2017 23:12     Заявить о нарушении