Талант

Берут таланты рыночным путём,
Торговой мишурой, негоциантством,
Базарным балаганным плутовством,
Альковным одуряющим жеманством.
Продаст свои надежды дилетант
Одежды сменит скользкая блудница –
И только не посчитанный талант
Из воздуха способен возродиться.

Талант дают не для пустых словес,
Не для услады чьих-то размышлений.
Для пополнения казны чудес
Даётся право черпать вдохновенья.
Даётся всё от жажды и любви,
От сил последних, Одухотворенья,
И воспевать язык совокупленья
Возможно только родами в крови.

Накинет ночь мониста серебра
На смоляного бархата рубашку.
Талант надёжней всякого добра –
Его не растерять и нараспашку.
Для всякого житейского конца
Припрятан саван, да червонцев малость,
А нужно, чтобы каждому досталось
Упорное терпение Творца!

8 февраля 2017


Рецензии
Прекрасные строки Ольга.
Мне понравилось! С Уважением! 💐

Сергей Колотько   01.03.2019 22:42     Заявить о нарушении