в ответе мы сами

Ода молчанию, монорим
Николай Сысойлов
-----------------------------------------
ОДА МОЛЧАНИЮ, монорим  http://www.stihi.ru/2017/02/07/4401
---------------------------------------------------


(Ссылка на текст короткой строкой http://www.stihi.ru/2017/02/09/12129)


За все инциденты, за казус и все катастрофы в судьбе,
Обидную, колкую фразу, что пущена злобе-молве.
Тщась реплику бросить последним, мчась к первенству всем напролом.
Крича о проклятиях смертным, невежей в угаре - хмельном.

Ты помни в ответе мы сами, что рушим гармонию, мир...
Впитается гнев небесами, собой засоряя эфир.
Вернётся внезапно раздором, нарушив и сон, и покой.
Себе неприятности хором творим мы нелепо - порой.

Астрал не сортир, не помойка и собранный там негатив,
Бичует кошмарной удавкой, расправою всё обратив!
Восстав биополе живое не канет в иные миры.
К кому-то придёт беспокоя, собой все просветы закрыв.

Поэтому каждый в ответе, за всплеск и словесный каскад.
Летит бумеранг сквозь столетья, и нет ни препон, ни преград.
И если тебя одолеет желанье кому-то дерзить.
То помни, гораздо мудрее держать от спокойствия нить.

Порой бесконечно стремленье пустить в ход словесную плеть,
Но надо стараться с терпеньем сдержать гнев и преодолеть.
Пусть будет молчанье бездонным, для сердца - оно благодать!
Махнуть простодушно ладонью, вокруг воцарив тишь да гладь.


Рецензии
Да, иногда такие мысли бывают.

Антонина Белоусова   19.12.2019 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тонечка! Удачи!
С теплом и уважением. Лала.

Лала Сычева   19.12.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.