Кланы

Ты не тревожь меня тоской,
Душа и так в большой печали.
Ложь стала нормой таковой,
Что люди лгут, не замечая.

В миру сработанный есть штаб,
Законы джунглей в их уставе.
Со дня рождения ты раб,
Судьбой своею жить не вправе.

Ведь делят мир между собой
Без чувств, финансовые кланы.
Ты покалеченный войной,
Как зверь, зализываешь раны.

Им до народа дела нет,
А счёт идёт на миллионы.
Война для них желанный свет,
Не слышат плач, не слышат стоны.

А ты в услуги к ним идёшь
Рабом, или на фронт солдатом.
Не ставишь жизнь свою и в грош,
Готов убить родного брата.

В миру за год ни счесть могил,
В ребёнке с детства губят душу.
Им робот нужен и дебил,
Который воли их послушен.

Ты – человек! А разум дан
Природой. В правду веря,
Не вправе миром править клан,
Укороти в нём норов зверя.


Рецензии
Борис, увы, но Вы правы! Изящно изложена вся позиция и продуктивность "нечеловеческого" клана. Когда же поднимет голову измученный народ? С признательностью, поддержкой, искренним уважением

Татьяна Стулова   09.03.2017 16:21     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна!
Спасибо за понимание.
Борис КОТОВ

Борис Котов   12.03.2017 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.