Опять

Опять мы смотрим в небеса, опять
Как будто кончились земли дороги
Как будто всё прошло и лишь мечтать
Хотя нам рано подводить итоги...
День завершен и как обычно мы
Не будем спать под пиво до рассвета
Пусть наши не сбываются мечты
И чёрный вместо розового цвета...

Опять на южном фронте прорывается весна
Опять зима-злодейка обороною крепка
Опять сковали землю холода
А ночь темна...
Опять в глухую стену упирается рука
Опять молчат таинственно чужие небеса
Опять, нам не везёт с тобой пока
Мы ждём утра...

Проходит ночь, приходит день, опять
И с предыдущим днём они как братья
От этих дней никак не убежать
Однообразия не снять заклятья.
Опять мы смотрим в небеса, опять
А раньше мы могли ходить сквозь стены
А раньше мы с тобой могли летать
Взлетев повыше, улететь из плена...

2005


Рецензии