первосортные дураки

Может, возьмёшь, наконец, телефон
И позвонишь, просто так, невзначай?
Не потревожишь ты мой крепкий сон,
Знай.

Может, нальёшь пол бокала вина
И пару строк мне напишешь в письме?
Нет, почтальона не жду у окна
Вообще.

Может, придёшь к крыльцу моему
И подождёшь на морозе часок?
Нет, я точно спущусь наяву
Разок.

Может, возьму я свой телефон
И позвоню, да спрошу: «как дела?».
Нет, на дворе не Армагеддон,
Да?

Может, налью я холодной воды
И напишу в письме только «привет!».
Нет, ведь вода не приносит беды
Букет.

Может, приду на твоё я крыльцо
И буду ждать до скончания веков.
Нет… Всё же, много как мы
Дураков.


Рецензии